Замгубернатора наказан за показуху с фермерским рынком в Курске

© 46ТВ
23 июня 2020. /46ТВ/. Как известно, в минувшую субботу в Курске торжественно открыли фермерский рынок на проспекте Дериглазова. Было все - губернатор, довольные фермеры, множество товаров и посетителей. Однако к воскресенье, когда глава региона вновь приехал на рынок, он оказался пуст. Выводы последовали незамедлительно. В понедельник на оперативной планерке губернатор жестко раскритиковал показуху с фермерскими рынком, назвав его «потёмкинской деревней».

Ответственного за организацию рынка заместителя губернатора Сергея Стародубцева глава региона обещал наказать. И это было сделано.

- Подтверждаю информацию, что сегодня Роман Старовойт подписал документ о применении к заместителю губернатора Сергею Стародубцеву меры дисциплинарного взыскания в виде замечания, - заявила сегодня пресс-секретарь Губернатора Анастасия Гурина.
  • Мы живем в стране со свободной рыночной экономикой. Замгубернатор создал условия для торговли. Зазвали фермеров. Они один день побыли, им, видать, не понравилось. Причем тут Стародубцев? Может фермеров наказать, за то, что они разъехались?
  • Надо было ещё в угол поставить.
  • Сняты маски и сыграны роли, Вышел зритель, погас в зале свет. Всё понятно давно априори... И надежд на иной расклад нет. Стародубцев сыграл свою роль в этом пиар-спектакле,а за публичную порку будет вознагражден в тиши кабинета. Зато как красиво все было обставлено, и самое главное прогремело на всю страну в СМИ. Старшее поколение помнит, что во времена СССР были колхозные рынки,где от колхозного было только название,а торговали, в основном, парни в кэпках-аэродромах(замечательно отображено в фильме Э.Рязанова *Вокзал для двоих*), но и была,реально действующая, система потребкооперации имеющая в своем составе заготконторы, переработку сельхозпродукции и коопторговлю.В США и Европе похожая система успешно работает. Мы-же,как всегда, все разрушим до основанья,а потом начинаем изобретать велосипед.Ладно если *изобретатели* этим занимаются всерьез,а то,в последнее время, все больше для самопиара.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения