В Курске раскритиковали старый пандус в администрации округа

© фото - группа ВК "Курский Бомонд"
17 сентября 2020. /46ТВ/. В курском секторе социальных сетей сегодня с утра началась новая бурная дискуссия. На сей раз куряне обратили внимание на центральный вход в здание администрации Центрального округа. Отделанная чёрными плитами входная группа центрального входа в администрацию, конечно, давно требует обновления, но интерес пользователей соцсетей вызвали отнюдь не заделанные цементным раствором швы облицовки. Возмущение курян оказалось направлено в сторону устроенного на лестнице пандуса для облегчения входа в здание маломобильной группы граждан. Пандус сколочен из деревянных досок.

Несколько лет назад задача по обеспечению свободного прохода людей на инвалидных колясках в организации была в Курске объявлена первоочередной. С неожиданными расходами общественные заведения справлялись по мере своих доходов. Кто-то решал вопрос формально, сгладив несколько ступенек лестниц несколькими килограммами бетонного раствора. Другие обустроили вполне себе приличные въезды у парадных подъездов. Особо обеспеченные организации заказали специальные подъёмники и эскалаторы. Одним словом, практически все выполнили поставленную задачу и вдобавок оснастили устройства и приспособления специальной кнопкой для вызова помощи.

Свой пандус появился и в администрации Центрального округа. Никелированные перила органично вписались во входную группу, а вот на современный настил денег не нашлось. И было принято решение использовать в качестве настила обыкновенные доски. Вид получился не очень эстетичный, но, как пояснили корреспонденту 46 ТВ в администрации, со своей задачей пандус справлялся - доски оказались крепкими.

Почему наличие дощатого пандуса вызвало дискуссию только сейчас, в администрации округа не очень понимают, ведь этому сооружению уже несколько лет. Не согласны с критикой и многие пользователи соцсетей.

- Нормально, добротно, экологически чисто и вроде бы безопасно, - оценивают пандус некоторые горожане.

- Сразу видно, что временное решение. Ну постоит так пока ... годика 2-3. Там, глядишь, и денежек найдут, - откликаются другие пользователи соцсетей.

Конечно, все участники дискуссии отмечают экологичность решения, но при этом оценивают пандус как, мягко говоря, несовременный и очень уж ущербный.
  • угол уклона явно не соблюдёт
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения