В Курске пациенты боятся заразиться в очередях в поликлинике №5

© фото - ВК Курский Бомондъ
27 октября 2020. /46ТВ/. В Курске каждое учреждение здравоохранения наладило работу по обслуживанию пациентов с признаками ОРВИ, то есть потенциальных зараженных коронавирусом. Чаще всего им предлагают пройти в некий отдельный кабинет с опять-таки отдельным входом. На этом сходство учреждений здравоохранения заканчивается. Где-то происходит быстрое обслуживание пациентов, а где-то им приходится часами ожидать приема, толкаясь среди больных людей. Сегодня "гвоздем" курских пабликов в соцсетях является поликлиника №5. Там пациенты с признаками ОРВИ заходят в здание через отдельный вход и оказываются в огромной очереди, где толпится очень много больных людей. Во всяком случае, именно об этом расстроенные жители Курска рассказывают в соцсетях.

- Это прием в кабинете 104 для пациентов с признаками ОРВИ и температурой. Здесь одна очередь, и люди только подходят и подходят. Один кабинет, и все туда: прием первичный и вторичный, на рентген и за результатами, закрыть больничный. В этой очереди даже если и не было серьезных симптомов, то заработаешь!!! - возмущаются в соцсетях пациенты поликлиники №5.

- Им звонишь, они говорят, что если нет температуры 38,5, то приходите сами в поликлинику.

- Я летом была на больничном... И было всё точно так же - толпы людей, вперемешку и больные, и здоровые, очереди по 30-40 человек, время ожидания от 3 до 5 часов. Врача вызвать было очень проблематично, ставила автодозвон. Утром вызов, врач приходил только вечером к 20 часам. Два раза можно вызвать на дом, а дальше не могут на дому продлить больничный, говорят, приходите сами в этот чудесный кабинет...

Словом, ситуация плачевная. И так, по заверениям курян, происходит не только в поликлинике №5.

- С такой медициной волны ковида не закончатся никогда, - делают вывод куряне.
  • Мне интересно: почему важнейшая сфера в нашей стране, области, городе в таком состоянии? И какая может быть готовность к эпидемии при этом? Место, которое должно препятствовать заболеванию, становится главным его распространителем, может вместо того чтобы пробовать шаурму, наш губернатор пройдется по нашим больницам под видом заболевшего? может увидит все это?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения