В Курской области бывший сотрудник ОВД осужден за смертельное ДТП

© фото - ВК Автокадр_46
27 октября 2020. /46ТВ/. В Курской области бывший сотрудник органов внутренних дел был осужден за смертельное ДТП, совершенное 29 октября 2019 года, то есть около года назад. Фатежский районный суд вынес по этому делу приговор, назначив фигуранту наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года. Кроме того, он должен выплатить супруге и дочери погибшего в ДТП мужчины компенсацию морального вреда - по 500 000 рублей. Мужчина с таким приговором не согласился и подал апелляцию. Она будет рассмотрена. Возможно, приговор впоследствии изменят.

Напомним суть дела.

Серьезная авария произошла около полудня в районе села Большое Жирово - на на 495 километре автодороги М-2 "Крым". Микроавтобус опрокинулся на бок. Кабина грузовой "Газели" оказалась серьезно разбита. У края дороги застыл подбитый черный кроссовер "Ауди".

- Произошло столкновение двигавшихся в сторону Курска автомобилей УАЗ и "Газель" с автомобилем "Ауди", который ехал во встречном направлении, - пояснили в ГИБДД Курской области. - В результате ДТП пассажир автомобиля УАЗ скончался, 3 водителя автомобилей госпитализированы.

Подсудимый допустил столкновение с остановившимся на перекрестке для поворота налево автомобилем УАЗ, тот от удара вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Ауди Q5», следовавшем во встречном направлении.

- В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину частично, - поясняют в пресс-службе Фатежского районного суда Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения