25 ноября 2021.
/46ТВ/.
В Курской области сотрудники центра гигиены и эпидемиологии завершили смотр качества хлеба. Исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки. Оказалось, что все 10 образцов проверку прошли.
- Все отобранные образцы хлебобулочных изделий успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителем, - заявили в администрации Курской области.
Чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили на это особое внимание. При проведении контрольных закупок в супермаркетах города сразу оценивали температурно-влажностный режим на прилавках. С показателями хранения все торговые точки справились. А вот проблемы с маркировочными ярлыками производителей всё же были выявлены. По этому поводу с руководством магазинов провели разъяснительные беседы.
Чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили на это особое внимание. При проведении контрольных закупок в супермаркетах города сразу оценивали температурно-влажностный режим на прилавках. С показателями хранения все торговые точки справились. А вот проблемы с маркировочными ярлыками производителей всё же были выявлены. По этому поводу с руководством магазинов провели разъяснительные беседы.