Куриные грудки с грибами в сливочном соусе "Бешамель"

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 4 куриные грудки, пол кило шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 стол. ложки слив. масла, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Приготовление: Лук мелко нарезать кубиками, положить обжариваться в глубокую сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Грибы порезать дольками и отправить к луку обжариваться. Тем временем порезать грудки кубиками 2 см. х2 см. Как только сок, который дали грибы, начнет выпариваться. Положить в сковородку грудки, слегка обжарить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. Тем временем готовим соус. В чугунке распустить сливочное масло, смешать с мукой и постепенно, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить 1 стакан кипятка. Затем влить сливки и, помешивая, варить до консистенции сметаны. Посолить, а затем влить в уже практически готовое мясо с грибами. Пять минут потушить на медленном огне под крышкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, картофельное пюре, макароны.

Время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501