Ингредиенты:
Состав: 2 горсти слив, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 2 стакана муки, чуть меньше стакана сахара, 2 стол. ложки сметаны, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 3 стол. ложки панировочных сухарей, 3 стол. ложки сахарной пудры, масло для смазывания формы.
Приготовление:
Приготовление: Смешать сахар, сметану, масло, разрыхлитель и соль, хорошенько вымешать. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто. Взять форму для запекания и хорошенько смазать её маслом или жиром. Еще лучше, если у вас есть бумага для выпечки, тогда отрываем кусок нужного размера, кладем его в форму и смазываем уже бумагу. Бумага в данном случае предпочтительнее, потому что пирог получается довольно рыхлым и его будет сложно извлечь из формы без бумаги.
Выкладываем в форму 2/3 теста, хорошо разравниваем. Затем вынимаем из слив косточки, разламывая из пополам и выкладываем сливы на тесто срезом вниз. Посыпаем сверху сливы сахарной пудрой. Можно добавить немного корицы. Затем берем оставшееся тесто, перетираем его с панировочными сухарями (есть вариант тереть на терке) и получившуюся массу высыпаем сверху на пирог и разравниваем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут двадцать или тридцать, до зарумянивания.
Вытаскивать пирог из формы сразу не нужно - развалится. Подождите, пока остынет.
Время приготовления: 40-50 минут.
Выкладываем в форму 2/3 теста, хорошо разравниваем. Затем вынимаем из слив косточки, разламывая из пополам и выкладываем сливы на тесто срезом вниз. Посыпаем сверху сливы сахарной пудрой. Можно добавить немного корицы. Затем берем оставшееся тесто, перетираем его с панировочными сухарями (есть вариант тереть на терке) и получившуюся массу высыпаем сверху на пирог и разравниваем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут двадцать или тридцать, до зарумянивания.
Вытаскивать пирог из формы сразу не нужно - развалится. Подождите, пока остынет.
Время приготовления: 40-50 минут.
Приятного аппетита!