Куряне нашли «след Америки» в допинговых скандалах перед Олимпиадой в Рио (видео)

За закулисной борьбой, которая происходит в преддверии летней Олимпиады-2016, сейчас наблюдает весь мир. Не остаются в стороне и куряне. Жители региона переживают за спортсменов и гадают, каков будет окончательный состав российской команды в Рио-де-Жанейро. Не оставят ли чиновники из ВАДА вкупе с функционерами МОК за бортом главных игр четырехлетия еще пару десятков наших спортсменов?
04 августа 2016. /46ТВ/.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет большим праздником спорта. И куряне, в большинстве своем, конечно, будут следить за событиями, происходящими в Бразилии. Вот только за кого будут переживать жители Соловьиного края, - большой вопрос. Ведь еще 18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Чиновники призвали дисквалифицировать сборную России в полном составе. Но МОК оценил ситуацию не столь однозначно и предоставил право отстранять российских спортсменов соответствующим международным федерациям. Список дисквалифицированных россиян меняется практически каждый день. И куряне относятся ко всему этому с известной долей скептицизма.
- Как вы относитесь к дисквалификациям россиян?
- Отрицательно, - признался курянин.
- Во–первых, явно это политика, и в последнее время МОК вроде задний ход дает. Идет послабление и пересмотр решений ВАДА в нашу сторону. Тут явно след Америки имеется. Причем, по всем фронтам. Хотя, например, американские спортсмены, имеющие проблемы с допингом, в Рио едут. Где справедливость? Явно двойные стандарты! - выразили свою точку зрения другой житель областного центра.
- Ой, отрицательно отношусь к дисквалификациям, очень жалко спортсменов. Думаем, что это политика, - выразили свое мнение две курянки.
В итоге мимо Олимпиады уже «пролетели» в полном составе легкоатлеты и тяжелоатлеты. Потому сейчас, за сутки до начала Игр, далеко не ясно, в каком составе останется российская национальная команда в Бразилии.
- Ваш прогноз - сократится ли еще состав российской сборной или останется таким, как есть сейчас?
- Я думаю, что да. Вы же знаете, это все политика, - считает жительница Соловьиного края.
- Все возможно. Все возможно, к сожалению, - говорит другая курянка.
- Мы надеемся, что нет, - со сдержанным оптимизмом заявляют молодые девушки.
Кстати, несмотря на волну дисквалификаций, от Курской области готовятся выступить на Олимпиаде два человека. Причем, это третий показатель в ЦФО. За награды будут сражаться представители региональной школы фехтования Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко.
- Должны куряне хоть что-то в копилку принести. Я надеюсь, что не опозорятся, - высказал свой прогноз один из опрошенных.
- Я надеюсь на лучшие результаты, болеть будем, - заверил еще один курянин.
- Мы победим! - коротко и емко заметил юный житель областного центра.
Тем временем, сегодня в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро был торжественно поднят российский флаг. До старта Олимпиады осталось буквально три десятка часов.
Андрей Губанов, Степан Данекин, видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения