Иск о приостановке завода "Экотекс" поступил в суд Курска

© 46ТВ
20 января 2020. /46ТВ/. Сегодня, 20 января, в Промышленный районный суд Курска поступило исковое заявление регионального Комитета экологической безопасности и природопользования о приостановлении деятельности ООО «Экотекс». Об этом информирует пресс-служба суда. Напомним, на минувшей неделе было заявлено, что в выбросах в атмосферный воздух, которые производит курский завод "Экотекс" было обнаружено превышение концентрации вредных веществ. Ранее лабораторные исследования не выявляли никаких превышений. Теперь власти региона настаивают о временном прекращении деятельности предприятия вплоть до устранения нарушений. Работу в этом направлении курирует лично глава региона.

В исковом заявлении сказано, что завод должен быть остановлен вплоть до того момента, когда на предприятии будет установлено оборудование для дополнительной очистки выбросов в атмосферный воздух.

- В иске указано, что деятельность предприятия осуществляется с нарушением природоохранного законодательства, что негативно влияет на окружающую среду и создает угрозу для здоровья населения Курска, - рассказывает помощник председателя Промышленного райсуда Курска Вадим Шихвердиев. - Указанное обстоятельство было выявлено в ходе проведения Управлением Росприроднадзора по Курской области внеплановой выездной проверки.

Экологи утверждают, что превышение содержания загрязняющих веществ в составе производственных выбросов может повлечь за собой не только причинение вреда жизни и здоровью граждан, но и отразиться на состоянии растительного и животного мира.

- В настоящее время суд не приступил к рассмотрению искового заявления, - добавляют в Промышленном райсуде Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения